解决Typecho重写功能检测失败, 请检查你的服务器设置方法

ZIOSEO
2021-02-12 / 0 评论 / 32 阅读 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于2021年02月23日,已超过109天没有更新,若内容或图片失效,请留言反馈。

Typecho永久链接设置提示“重写功能检测失败, 请检查你的服务器设置”如何解决?这是由于Typecho程序检查了你的服务器伪静态设置,可能是因为没设置好伪静态规则就直接开启地址重写功能,可能会导致网站内页404错误,ZIOSEO博客分享解决Typecho重写功能检测失败, 请检查你的服务器设置的方法:
70924-g1t3kutg6i.png

Typecho重写功能检测失败解决方法

Typecho设置永久链接提示:

重写功能检测失败, 请检查你的服务器设置
如果你仍然想启用此功能, 请勾选这里

什么原因?Typecho启用地址重写功能,程序会检测服务器端设置是否设置重写rewrite伪静态规则配置,如果服务器端没有设置伪静态规则,启用地址重写功能后,打开网站内页会提示404错误。
如何解决?可以先设置服务器端的伪静态规则,或者也可以先勾选“如果你仍然想启用此功能, 请勾选这里”,然后再去设置服务器或虚拟主机端的伪静态规则。Typecho伪静态规则及设置方法参考:Typecho伪静态规则(Nginx和Apache)

0

评论 (0)

取消